皮膚瘙癢濕疹青春痘皮膚過敏脫發灰指甲蕁麻疹皮炎
牛皮癬白癜風魚鱗病腳氣汗斑皮膚癬手足癬紫癜斑禿雞眼毛囊炎甲溝炎疥 瘡毛周角化
扁平疣腋 臭雀 斑黃褐斑軟 疣疤 痕酒糟鼻痘印痘坑

網站導航

avigation

  • 0731-89827120
  • 3370797101
  • 長沙市曙光中路

治濕疹不可濫涂外用藥

文章來源:長沙膚康皮膚病醫院日期:2016-05-25 11:46

   濕疹是一種常見的皮膚病,很多患者圖省事,便自行到藥店買激素類外用藥膏涂抹。這類藥物雖然能讓濕疹的癥狀消除不少,但用法不當卻會給皮膚埋下更大隱患。長此以往,不僅皮膚變得敏感,還會使濕疹慢性化、復雜化。因此,長沙膚康皮膚病醫院皮膚科主任醫師陳天福提醒市民,得了濕疹應該及時就醫,內外兼治,切不可盲目濫用外用藥自治。

  問問看,我手上的是不是濕疹>>>

  濕疹應分型治療

  中醫通常將濕疹分為三型。據陳天福介紹,第一型是“濕熱內蘊,熱盛于濕”。這一型濕疹主要表現為發病很急,病程較短。剛開始局部皮膚潮紅、灼熱、腫脹。容易滲出水液,并且伴隨著劇烈瘙癢,同時身體感覺到發熱、口渴、大便秘結、小便短赤等熱象。第二型是“濕熱內蘊,濕重于熱”。這型濕疹起病較緩,局部皮損多為丘疹、丘皰疹及小水皰,皮膚輕度潮紅,有瘙癢癥狀。同時,伴有身倦乏力,大便不干。第三型是“脾虛血燥、肌膚失養”。這型濕疹的病情遷延反復,瘙癢無度。皮膚干燥脫屑,粗糙、肥厚、皸裂。同時,身倦乏力,食欲不振,大便容易秘結。

  “濕熱內蘊型的濕疹多發于氣溫高、濕度大的夏季,而脾虛血燥,肌膚失養者多發于干燥的冬季。”陳天福說,“不同類型的濕疹,治療方法也不相同。”即使是同為濕熱內蘊型的濕疹,熱盛于濕的要以清熱涼血、除濕解毒為主;而濕重于熱的則以健脾利濕為主;脾虛血燥,肌膚失養則需要以健運脾胃、養血祛風為主。

  濕疹需內外兼治

  濕疹雖有不同的類型,但對于患者來說,最直接的感受就是“癢”?茖W規范地使用中、西藥物的內服治療,通?梢匀〉脻M意療效。然而,為了盡快止癢,不少患者就自行購買了激素類外用藥物使用。初期確實有很明顯的效果,但是長期不規范使用激素類藥物,不僅效果減弱不說,濕疹的復發也越來越頻繁。

  使用激素藥膏治濕疹,現在不敢停藥了該怎么辦?還能治好嗎?>>>

  “很多前來就診的病人都已經是趨向慢性化濕疹了。”陳天福說,“外用治療濕疹的藥物品種繁多,很多患者對其成分跟性能不是特別了解。使用也不規范,就會將病情復雜化和慢性化。”如何用中醫治療濕疹,陳天福表示應該要內外兼治。內要調理好脾胃,讓體內水濕運轉正常。外用藥物控制瘙癢,縮短治療時間。不過,一定要在醫生的指導下正確用藥。陳天福強調說,在面部及其他皮膚薄嫩部位不宜應用強效皮質類固醇激素及刺激性較強的制劑。在日常生活中應注意保持皮膚清潔、透氣,忌用熱水燙洗。

  特色療法:"中西醫綜合療法",將濕疹徹底掃光

  針對濕疹遷延難愈、易復發的特點,長沙膚康皮膚病醫院以專家為首的專家團隊,將祖國醫學成果與現代科技相結合,自主研發出"中西醫綜合療法",在臨床上取得很好的效果。

  "中西醫綜合療法"以中醫為主,結合先進儀器,本著"治其外必治其內,治其內必先治其本 "、以"內清臟毒、外療肌膚"為原則,針對濕疹等皮膚病的病因機理,從改善肌膚微循環入手,內清臟毒、外療肌膚,使藥效直接作用于臟腑與血液中,激活皮膚細胞的活性,促進細胞再生,抑制變異基因DNA 復制,使之達到徹底治療濕疹的目的。

  還不清楚具體怎么治療?一般需要幾個療程?>>>

  "中西醫綜合療法"治療濕疹的三大優勢

  "中西醫綜合療法"具有清毒化濕、清血除風、化瘀解毒的良好治療效果,對久治不愈的慢性頑固性濕疹都具有很明顯的療效,讓患者徹底遠離病痛和煩惱,其三大優勢是:

  一、辯證分型、針對治療。此療法進行脫敏治療,改變過敏體質。根據不同型過敏源,采取個性化治療措施,可以很快地清除過敏原,清血毒、排臟毒,滲透性強,直達病灶,還皮膚一個干凈的環境,準確療效更好。

  二、雙向攻擊、安全快捷。"中西醫綜合療法"采用的是內療和外治相互作用的方法,從雙向對病毒進行攻擊,共同把過敏原徹底清除,降低血液的血熱血燥,恢復肌體正常的血液循環。雙向進行,效果更快!

  三、無副作用、杜絕復發。"中西醫綜合療法"內療外治,加強病灶營養,有效調節機體免疫力恢復,提高自身免疫力,可徹底改變過敏體質,保持機體自然生理機能動態平衡,避免長時間口服西藥激素及外用膏劑所導致的毒副作用,解決長期存在的復發難題。

三分pk拾计划网页